domenica 9 marzo 2014

Bruschette con Melanzane Grigliate



Melanzane Grigliate

Le melanzane grigliate sono un contorno facile e veloce da preparare. In particolare, nei mesi estivi sono perfette per accompagnare le grigliate di carne e di pesce.
La seguente ricetta è preparata in maniera semplice ma con gusto. E poi sono preparate come piacciono a me. Potete preparare le melanzane grigliate in anticipo, anzi, è anche meglio così hanno tutto il tempo di assorbire i vari aromi del pinzimonio. 

INGREDIENTi per 4 persone
Descrizione: http://www.gnamgnam.it/wp-content/themes/gnamgnam/img/pallino.png 500 g di melanzane
Descrizione: http://www.gnamgnam.it/wp-content/themes/gnamgnam/img/pallino.png 50 ml di olio extravergine d'oliva
Descrizione: http://www.gnamgnam.it/wp-content/themes/gnamgnam/img/pallino.png 100 ml di aceto balsamico
Descrizione: http://www.gnamgnam.it/wp-content/themes/gnamgnam/img/pallino.png 2 spicchi d'aglio
Descrizione: http://www.gnamgnam.it/wp-content/themes/gnamgnam/img/pallino.png peperoncino
Descrizione: http://www.gnamgnam.it/wp-content/themes/gnamgnam/img/pallino.png sale 

PREPARAZIONE
Preparate il pinzimonio mettendo in una tazza l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, l’aglio e il peperoncino tritato ed il sale quanto basta.




Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.



Per una forma piu’ particolare, potete tagliare le melanzane di traverso, per avere delle fettine allungate.



Scaldate la piastra e mettete le melanzane a grigliare.



Dopo due tre minuti, girate le melanzane grigliate e cuocete per altrettanto tempo. La fiamma non deve essere altissima, altrimenti rischiate che si brucino.



Fate raffreddare.
In una terrina spennellate la base con un po’ del condimento. Mettete uno strato di melanzane e spennellatele.




Continuate alternando melanzane grigliate e condimento. Se vi avanza del pinzimonio, versatelo sopra alla fine.

Servite le vostre melanzane alla griglia su delle calde e croccanti bruschette (a me piacciono tanto così…)



Buon appetito




Nessun commento:

Posta un commento