Melanzane Grigliate
Le melanzane grigliate
sono un contorno facile e veloce da preparare. In particolare, nei mesi estivi
sono perfette per accompagnare le grigliate di carne e di pesce.
La seguente ricetta è
preparata in maniera semplice ma con gusto. E poi sono preparate come piacciono
a me. Potete preparare le melanzane grigliate in anticipo, anzi, è anche
meglio così hanno tutto il tempo di assorbire i vari aromi del pinzimonio.
INGREDIENTi per 4 persone
500
g di melanzane
50 ml di olio extravergine d'oliva
100 ml di aceto balsamico
2 spicchi d'aglio
peperoncino
sale
50 ml di olio extravergine d'oliva
100 ml di aceto balsamico
2 spicchi d'aglio
peperoncino
sale
PREPARAZIONE
Preparate
il pinzimonio mettendo in una tazza l’olio d’oliva, l’aceto balsamico, l’aglio
e il peperoncino tritato ed il sale quanto basta.
Lavate
le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa mezzo
centimetro.
Per
una forma piu’ particolare, potete tagliare le melanzane di traverso, per avere
delle fettine allungate.
Scaldate
la piastra e mettete le melanzane a grigliare.
Dopo
due tre minuti, girate le melanzane grigliate e cuocete per altrettanto tempo.
La fiamma non deve essere altissima, altrimenti rischiate che si brucino.
Fate
raffreddare.
In
una terrina spennellate la base con un po’ del condimento. Mettete uno strato
di melanzane e spennellatele.
Continuate
alternando melanzane grigliate e condimento. Se vi avanza del pinzimonio,
versatelo sopra alla fine.
Servite
le vostre melanzane alla griglia su delle calde e croccanti bruschette (a me
piacciono tanto così…)
Buon
appetito
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