DEMO
Spaghetti alle Cozze
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. spaghetti
1 kg di cozze
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
scorza di limone
prezzemolo
sale, pepe
200 gr. spaghetti
1 kg di cozze
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
scorza di limone
prezzemolo
sale, pepe
Procedimento per preparare la pasta con le cozze
La cosa importante per preparare degli ottimi spaghetti alle cozze è pulire bene le cozze.
Pulite per bene i gusci ed eliminate il filo che si trova nella parte laterale della cozza.
Sciacquatele ben bene sotto l'acqua e mettetele in un tegame con coperchio.
Accendete la fiamma ed attendete che le cozze si aprano.
Non appena le cozze si aprono toglietele dal fuoco e cominciate a sgusciarle.
Mettete le cozze sgusciate in un piatto fondo oppure in una ciotolina ed aggiungete il brodo delle cozze precedentemente filtrato.
*In questo modo le cozze si manterranno morbide e umide.
Lasciate qualche cozza attaccata al guscio in modo da poterla utilizzare come guarnizione.
Intanto mettete a cucinare gli spaghetti.
In una casseruola versate dell'olio d'oliva ed aggiungete 1 spicchio d'aglio (intero o tritato). Se volete potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino (da buon calabrese).
Non appena l'aglio comincia a soffriggere aggiungete il brodo delle cozze e un pezzetto di scorza di limone (senza la parte bianca che è amara).
Lasciate sobbollire per qualche minuto poi togliete la scorza di limone e lo spicchio d'aglio intero.
Quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura della pasta trasferitela nella casseruola con il brodo delle cozze e ultimate lì la cottura aggiungendo l'acqua di cottura della pasta all'occorrenza.
Si dovrà formare una cremina attorno agli spaghetti.
Non appena gli spaghetti sono cotti aggiungete le cozze ed il prezzemolo tritato.
*Se aggiungeste prima le cozze rischierebbero di diventare troppo gommose.
Un saluto dallo CHEF
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